domingo, 5 de fevereiro de 2017

Receita de Lombo ao Vinho e Alho


Lombo ao Vinho e Alho
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 copos de vinho branco
  • 3 laranjas
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta, manjerona, alecrim, segurelha e tomilho à gosto .

Modo de Preparo

  1. Cortar a carne em cubos e colocar a marinar com vinho, sal, pimenta, cravos, ervas e alho.
  2. Deixar de molho durante 24 horas em recipiente fechado dentro da geladeira.
  3. No dia seguinte retirar a carne da marinada e dourar na manteiga, acrescentando depois o caldo da marinada.
  4. Cozinhar em fogo brando até o líquido secar.
  5. Depois de cozida, servir a carne rodeada de fatias finas de laranja.

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