sábado, 25 de fevereiro de 2017

CULINÁRIA LUSO BRASILEIRA - BERINJELA RECHEADA

Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Categoria: Vegetariano
 Utensílios Necessários: assadeira, panela

Ingredientes:

5 berinjelas 1 xícara de arroz integral cozido(prefira o conhecido “arroz selvagem” ou “7 cereais”)
1 xícara de Proteína Vegetal Texturizada hidratada e muito bem escorrida
shoyo a gosto
1 cebola picada
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo:
Corte a berinjela ao meio e com a ajuda de uma colher, cave a berinjela, retirando todo o “miolo”. Unte uma fôrma com óleo e coloque as “cascas” da berinjela. Regue com azeite e salpique sal. Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos até começarem a dar uma leve murchada.
Em uma panela, refogue a cebola, cebolinha e pimenta. Acrescente o miolo da berinjela e refogue até ficar bem mole. Acrescente o a proteína vegetal texturizada e em seguida o arroz integral e o shoyu. Mexa bem, acerte o sal.
Retire as cascas da berinjela do forno e rechei-as com o refogado de berinjela, arroz e PVT.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Se quiser, salpique queijo ralado por cima antes de levar ao forno.

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