quinta-feira, 18 de maio de 2017

Tacacá da Amazônia

Ingredientes
  • 2 litros de tucupi - molho feito com água de goma e pimenta
  • 4 dentes de alho
  • 4 pimentas de cheiro ou a gosto
  • 2 maços de jambu - erva típica da região norte do Brasil
  • 1/2 kg de camarão salgado (seco)
  • 1/2 xícara de goma de mandioca
  • Pimenta de cheiro
  • 1 colher de sal ou a gosto
 Como Preparar
  1. Coloque numa panela o tucupí, tempere com alho, chicória e sal, leve ao fogo e deixe ferver
  2. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos
  3. Cozinhe o jambu em água quente e deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe separado
  4. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal
  5. Ferva 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência
  6. Sirva em uma cuia na seguinte sequência: 2 colheres de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambu e 5 camarões, sal e pimenta a gosto
  7. Na falta da goma de mandioca pode ser usada o polvilho azedo

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